I nostri kit BIO

Pasta alla Norma
E’ la ricetta siciliana per eccellenza apprezzata in tutto il mondo. La sua semplicità e bontà riassume l’essenza della tipicità mediterranea

Spaghetti alla Eoliana
Il profumo e il sapore delle isole Eolie e del mediterraneo. Una fragranza che proviene direttamente dalla natura.

Busiate alla Trapanese
Una ricetta semplice e gustosa, con ingredienti preziosi e di alto valore nutritivo.
gli ingredienti dei nostri KIT BIO

Il pomodoro
Utilizziamo solo pomodori provenienti da coltivazioni biologiche e certificate. Per la salsa della Pasta alla Norma viene usato il pomodoro ciliegino che essendo molto dolce si sposa bene con il sapore salato della ricotta, per la salsa Eoliana viene usato il pomodoro datterino che ha un sapore simile pomodoro da appendere, a pendolo, anticamente usato nelle isole Eolie per la ricetta tipica

Olio Extra Vergine di Oliva
L’olio presente nei Kit è rigorosamente biologico prodotto in Sicilia e sottoposto a diverse prove di qualità che ne certificano la bontà. In alcuni casi viene aromatizzato con basilico, origano e/o peperoncino per dare il giusto gusto e profumo al prodotto finito e rendere l’insieme perfettamente bilanciato.

Aglio rosso
Provieniente da una zona molto particolare della Sicilia, Nubia, dove il sole ha fatto il suo lavoro, e la terra, ci ha donato un aglio di colore rosso rubino e dal sapore inconfondibile. Viene utilizzato per produrre l’AGLIATA, il componente principale del pesto alla trapanese, che unito al pomodoro a cubetti ed alle Busiate donano una ricetta dal sapore e profumo unico che ricorda la bellezza incontaminata del territorio di origine

Mandorle
Utilizziamo solo Mandorle di provenienza biologica, le mandorle sono l’ingrediente principale, assieme all’aglio del pesto alla trapanese, viene utilizzata sia la farina che la granella, assieme all’olio extravergine ed al sale di Mozia, usando sempre i migliori prodotti dei territori di origine delle ricette

Ricotta Salata
Dall’altopiano Ragusano, la nostra ricotta presente nella Pasta alla Norma, subisce diversi controlli, per portarti in tavola il gusto originale della nostra terra. La nostra versione in formato mignon rappresenta una innovazione e permette di dosare perfettamente la quantità necessaria per le porzioni della ricetta permettendo di evitare sprechi e di raggiungere il perfetto gusto da dare al piatto.

Melanzana
Per le nostre melanzane precotte usiamo la Varietà Violetta, rigorosamente selezionata e certificata biologica, questa melanzana offre un sapore intenso che si sposa perfettamente con la nostra idea di cibo sano e gustoso. La nostra tecnica di lavorazione è stata studiata per esaltare e mantenere il gusto specifico ed è quindi separata dalla salsa per evitare che il sapore della melanzana si confonda con quello del pomodoro e della ricotta al momento dell’uso. La nostra ricetta di pasta alla Norma è quindi unica ed inconfondibile, esattamente come è stata inventata.

Olive
Selezionate e tagliate a mano, dal gusto raffinato e caratteristiche organolettiche che danno vita a un prodotto unico al mondo, invidiato da tutti

Origano
L’origano utilizzato nelle nostre salse è origano siciliano. Ha un odore forte e inconfondibile, che inebria e riempe la casa. Utilizzato da secoli in tutta l’isola rappresenta un erba aromatica tra le più utilizzate in cucina, ma soprattutto completa la nostra ricetta degli Spaghetti alla Eoliana

Capperi
I capperi utilizzati provengono dal cuore delle isole Eolie, sono prodotti in aree incontaminate ed assolate e ricevono gli influssi delle brezze marine. E’ uno dei componenti più importanti presente nella nostra ricetta degli Spaghetti alla Eoliana, in due diverse misure, che per le loro diverse caratteristiche di palatabilità danno a questo piatto tipico il sapore unico della tradizione siciliana.

Pasta di semola di Grano duro
Pasta di semola di grano duro ottenuta con le farine di grani autoctoni siciliani, in stabilimenti artigianali e con tecniche di lavorazione a lenta disidratazione per mantenere intatte le proprietà nutrizionali ed il sapore, la pasta di alta qualità trova la sua massima espressione nella nostra ricetta degli Spaghetti alla Eoliana